ホームその他生物資源

食事について(Meals)

最終更新日:2019年11月21日

全般 栄養 健康 食材など その他
リンクこちら
料理飲食店
日本食品標準成分表
ビタミン必須脂肪酸
サプリメント
(栄養補助食品)
青汁
カロリー
健康食品
トクホ
(特定保健用食品)
機能性表示食品
食の法律
食中毒食物アレルギー

野菜
調理器具
包丁
砥石
オーブン/レンジ
ファーストフード
中華料理

 人の健康維持(Health Maintenance)のため最も重要なものが食事(Meal)である。
 ここでは、食事に関連する情報を集めている。おそらく、インターネット(Internet)上の話題としても食と健康〔美容(Beauty)も含む〕に関連するものが最も多いと思われる。科学的な根拠の無い内容も多いが、判断は難しい。
料理

2015

【2015】

飲食店

2016

【2016】

日本食品標準成分表

2005

【2005】

ビタミン

2012

【2012】

必須脂肪酸

201620172018

【2018】

【2017】

【2016】

サプリメント(栄養補助食品)

2009|−|201720182019

【2019】

【2018】

【2017】

【2009】

青汁

2019

【2019】

カロリー

2005|−|2011|−|201420152016

【2016】

【2015】

【2014】

【2011】

【2005】

健康食品

2018

【2018】

トクホ(特定保健用食品)

2019

【2019】

機能性表示食品

2015

【2015】

食の法律

2015

【2015】

食中毒

20172018

【2018】

【2017】

食物アレルギー

2018

【2018】

2018

【2018】

野菜

2018

【2018】

調理器具

2019

【2019】

包丁

20182019

【2019】

【2018】

砥石

20182019

【2019】

【2018】

オーブン/レンジ

2014|−|2017

【2017】

【2014】

ファーストフード

2015

【2015】

中華料理

2010|−|2015

【2015】

【2010】


ホーム